Работа
в вашем городе

Один из самых знаковых советских кинофильмов про такси

фильм

Фигура таксиста нередко привлекает авторов художественных произведений. В современной России есть относительно популярный сериал «Таксист». Существует ряд кинофильмов, где таксисты также играют важную роль. Тем не менее, сейчас хотелось бы обратить ваше внимание на один из самых знаковых кинофильмов, снятых в самом завершении советской эпохи.

Печальный «Такси-блюз» (1990).

Режиссером этого кино является Павел Лунгин. Тот самый, который относительно недавно сделал достаточно неоднозначные Остров и Царя, которые были хорошо приняты массовым зрителем. Но у экспертов получили не особенно лестную критику.

Итак, кинофильм, в котором в центре сюжета — отношения между водителем такси Шлыковым и евреем-музыкантом. Конфликт строится на том, что творческий раздолбай музыкант задолжал денег таксисту и тот забирает у него саксофон. Чтобы вернуть саксофон, Шлыков принуждает нежно чувствующего музыканта отрабатывать деньги. 

Сюжет и сам кинофильм строится на контрасте между возвышенным и интеллигентам саксофонистом. И этаким недалёким пролетарием таксистом, который не понимает в искусстве. Но может хорошо поработать и является среднестатистической частью общества. Безусловно, режиссер в некоторой степени ассоциирует себя с музыкантом и выстраивает историю. Как бы повествуя более высокую ценность интеллектуальной и творческой натуры обывателю. Хотя, нужно сказать, что ко второму главному герою — таксисту, также возможно испытывать симпатию, он чувствует и размышляет, пытается понять как стоит поступать, исходя из высоких человеческих идеалов.

Оставляй заявку в форме ниже! Чтобы устроиться водителем такси на работу и начни зарабатывать уже сегодня!