Работа
в вашем городе

Почему таксисты в России не любят работать за наличные

наличные

В России сервис такси плавно перешел к безналичной оплате. Многие пользователи сочли новшество очень удобным и перешли на онлайн-оплату заказов. Таксисты тоже восприняли нововведение хорошо, но не сразу. Всех смущало то, что деньги, полученные за поездку — не физические. Что их нельзя получить сразу на руки и то, что банки берут комиссию за подобные переводы. Но со временем даже больше полюбили заказы по безналу. Это позволяет экономить много времени и сил при работе с клиентами. 

Во-первых, когда не используются наличные. А применяется карта, это позволяет обойтись без лишних споров при расчёте оплаты за поездку. При этом в оплате наличными часто встречается такое, что клиент оспаривает предъявляемую сумму и организует жалобы на водителя и фирму.

Во-вторых, бесконтактная оплата поездки оберегает водителя от возможного обмана со стороны клиента. Плата за поездку спишется в любом случае, что позволяет водителю быть внимательным на дороге и не думать о том, что нужно подсчитывать наличные. Сюда же можно отнести проблему со сдачей, которую бесконтактная оплата решает очень легко.

Таким образом, таксисты все больше прибегают к бесконтактной оплате, чтобы обезопасить себя в контакте с клиентами, не упустить выгоду и не оказаться жертвой мошенников. Плюс, которым могла похвастаться наличная оплата это возможность получения чаевых. Хотя этот момент уже учтен в системах безналичной оплаты и предполагает функцию оставления чаевых для водителя по желанию пассажира.

Оставляй заявку в форме ниже! Чтобы устроиться водителем такси на работу и начни зарабатывать уже сегодня!